Ämter im Vereinsvorstand

files/FFW Wallerstaedten/Content/Bilder/Nachrichten/2016/2016-02-19 Wehrfuehrung im Amt bestaetigt (2).jpg

Hinten von links nach rechts: Sebastian Freund, Claudia Matischok, Johannes Roos, Georg Hahn, Lars Pogarell, Olaf Pogarell
Vorne von links nach rechts: Markus Matischok, Sven Gerhardt, Nils Kisthardt, Fritz Hammann, Thomas Schaaf, Daniel Kurth
Fehlend: Kristiina Planz

Vertreten wird der Verein der Freiwilligen Feuerwehr der Kreisstadt Groß-Gerau Stadtteil Wallerstädten e.V. neben der Mitgliederversammlung durch seinen Vorstand. Dieser setzt sich zusammen aus:

Vereinsvorsitzender (m/w)

files/FFW Wallerstaedten/Content/Bilder/Vorstand/Daniel Kurth.jpgfiles/FFW Wallerstaedten/Content/Bilder/Vorstand/Sven Gerhardt.jpgAktueller Vereinsvorsitzender: Daniel Kurth
Stellvertreter: Sven Gerhardt

Aufgaben: Der Vereinsvorsitzender ist das Bindeglied zwischen der Einsatzabteilung und dem Verein. Er führt und lenkt die Geschicke des Vereins und führt die Vorstandssitzungen und Vereinsversammlungen. Weiterhin nimmt er am "Runden Tisch der Verein" teil und spricht dort Termine und Raumbelegungen mit anderen Vereinen ab. Auch die Organisation des Nachkerbe Frühschoppen, der Weihnachtsfeier und der Ausflüge und sonstigen Vereinsaktivitäten fällt in sein Bereich. Hierfür kann der er auf die übrigen Vorstandsmitglieder zurück greifen und die anfallenden Arbeiten verteilen/delegieren. Der Vereinsvorsitzende pflegt die Kameradschaft im Verein, vertritt ihn vor Gericht und anderen Ämtern und führt Kondolenz- und Jubiläumsbesuche durch. Unterstützt wird er bei diesen Aufgaben von seinem Stellvertreter.

Kassenwart (m/w)

files/FFW Wallerstaedten/Content/Bilder/Vorstand/M.Matischok.PNGAktueller Kassenwart: Markus Matischok

Aufgaben: Der Kassenwart kümmert sich um die finanziellen Angelegenheiten des Vereins. Er führt die Vereinskasse, die Jährlich von zwei Kassenprüfern gegen geprüft wird. Weiterhin führt er über alle Einnahmen und Ausgaben des Vereins Buch.

Schriftführer (m/w)

files/FFW Wallerstaedten/Content/Bilder/Vorstand/Kristiina Plaenz.jpgAktueller Schriftführer: Kristiina Planz

Aufgaben: Der Schriftführer führt bei Vorstandssitzungen und der Jahreshauptversammlung Protokoll. Er wickelt den Schriftverkehr des Vereins ab und erstellt die Einladungen zu den unterschiedlichen Vereinsaktivitäten.

Jugendwart (m/w)

files/FFW Wallerstaedten/Content/Bilder/Vorstand/Lars Pogarell.jpgAktueller Jugendwart: Lars Pograell

Aufgaben: Der Jugendwart leitet gemeinsam mit seinem Ausbilderteam die Nachwuchsarbeit bei den 10 bis 17 jährigen. Er dient als Bindeglied zwischen den Jugendlichen und der Einsatzabteilung. Er koordiniert die Ausbildungsveranstaltungen bei den wöchentlichen Übungsabenden der Jugendfeuerwehr und plant Ausflüge und sonstige Veranstaltungen der Jugendwehr.

Leiter der Kinderfeuerwehr (m/w)

files/FFW Wallerstaedten/Content/Bilder/Vorstand/Claudia Matischok.jpgAktuelle Leiterin der Kinderfeuerwehr: Claudia Matischok

Aufgaben: Die Leiterin der Kinderfeuerwehr ist das Oberhaupt der Wallerstädter Feuerdrachen. Sie plant die wöchentlichen Gruppenstunden der 6 bis 10 jährigen und bereitet die Feuerdrachen auf die Übernahme in die Jugendfeuerwehr vor. Zusammen mit ihrem Betreuerteam organisiert sie auch die Ausflüge der jüngsten Gruppe der Wehr.

Gerätewarte (m/w)

files/FFW Wallerstaedten/Content/Bilder/Vorstand/Sebastian Freund.jpgfiles/FFW Wallerstaedten/Content/Bilder/Vorstand/Georg Hahn.jpgAktuelle Gerätewarte: Sebastian Freund, Georg Hahn

Aufgaben: Die Gerätewarte führen wenn nötig kleinere Reparaturen selbstständig durch. Auch die Pflege des Außenbereichs zählt zu ihren Aufgaben.

Pressewart (m/w)

files/FFW Wallerstaedten/Content/Bilder/Vorstand/Johannes Roos-.jpgAktueller Pressewart: Johannes Roos

Aufgaben: Der Pressewart kümmert sich um den Auftritt des Vereins und der Einsatzabteilung in der Öffentlichkeit. Er schreibt Berichte und andere Beiträge für verschiedene regionale Medien und organisiert Pressetermine mit deren Reportern. Weiterhin hält er den Internetauftritt der Wehr auf dem aktuellen Stand.

Beisitzer (m/w)

files/FFW Wallerstaedten/Content/Bilder/Vorstand/Olaf Pogarell.jpgfiles/FFW Wallerstaedten/Content/Bilder/Vorstand/N.Kisthardt.JPGAktuelle Beisitzer: Olaf Pogarell, Nils Kisthardt

Aufgaben: Die drei Beisitzer beraten den Vorstand bei den verschiedenen Themen und übernehmen besondere Aufgaben.